Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Банк России: Ключевая банковская ставка с 11 апреля – 17%

Совет директоров Центрального банка РФ по итогам заседания снизил ключевую банковскую ставку с 11 апреля на 300 базисных пунктов, до 17% годовых.

 

Решение понизить ставку, согласно оценкам регулятора, "отражает изменение баланса рисков ускорения роста потребительских цен, спада экономической активности и рисков для финансовой стабильности".

 

Благодаря принятым мерам по контролю за движением капитала, риски для финансовой стабильности в настоящее время перестали нарастать.

 

Тем не менее, в опубликованном Банком России пресс-релизе отмечается, что "внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность».

 

Центральный банк РФ допускает дальнейшее снижение ключевой ставки на ближайших заседаниях. Следующее, плановое заседание по ставке состоится 29 апреля.

 

Дальнейшие решения по ключевой банковской ставке будут приниматься исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий, реакции на них финансовых рынков и с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.

 

Центральный банк РФ на внеочередном заседании 28 февраля 2022 года поднял ключевую банковскую ставку с 9,5% до 20%.

 

Более подробная информация размещена на сайте Центрального банка РФ: https://www.cbr.ru/press/pr/?file=08042022_114000key.htm

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru