Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Банк России сохранил ключевую банковскую ставку на уровне 20%

Совет директоров Центрального банка РФ на заседании 18 марта 2022 года решил сохранить ключевую банковскую ставку на уровне 20% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

 

В пресс-релизе Банка России говорится, что резкое повышение ключевой ставки до 20% в конце февраля (28 февраля) на фоне кардинально изменившихся внешних условий "поддержало финансовую стабильность и предотвратило неконтролируемый рост цен".

 

Регулятор отмечает, что "российская экономика входит в фазу масштабной структурной перестройки, которая будет сопровождаться временным, но неизбежным периодом повышенной инфляции, в основном связанным с подстройкой относительных цен по широкому кругу товаров и услуг".

 

Проводимая денежно-кредитная политика, по мнению Банка России,  создаст условия для постепенной адаптации российской экономики к новым условиям и возвращения годовой инфляции к 4% в 2024 году.

 

В дальнейшем регулятор намерен принимать решения по ключевой банковской ставке "с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции.

 

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой банковской  ставки, запланировано на 29 апреля 2022 года.

 

Намедни, 16 марта 2022 года, ФРС США подняли  свою ключевую банковскую ставку сразу на 0,25 %.

 

Страйд Консалтинг.

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru