Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.
Bloomberg: Цены на палладий и никель будут расти в 2020 году

Палладий и никель, выбившиеся в лидеры по росту цен среди металлов в 2019 году, сохранят эту динамику в 2020 году благодаря спросу со стороны автомобильной промышленности, которая пытается приспособиться к новым требованиям в области выбросов углерода в атмосферу. Такое мнение высказало на днях агентство Bloomberg.

 

Согласно прогнозам аналитиков, цена палладия, которая в начале прошлой недели превысила психологически важную отметку в $2 тыс. за унцию, поднимется до $2,5 тыс. за унцию в 2020 году. Цена никеля снизилась в последние недели, но этому предшествовал длительный период роста, когда металл подорожал до пятилетнего максимума. Консенсус-прогноз Bloomberg, основанный на оценках аналитиков 10 банков, предполагает рост цены не менее чем на 10% в следующем году.

 

UBS, Citigroup и Morgan Stanley ожидают, что превышение спроса над предложением на рынке палладия сохранится в 2020 году, при этом аналитики Morgan Stanley прогнозируют дефицит в размере 1,06 млн унций. По оценкам Morgan Stanley, спрос на палладий со стороны автомобильной промышленности увеличится на 0,3% в следующем году и еще на 0,7% в 2021 году.

 

Ситуация на рынке никеля выглядит сложнее, поскольку планируемый запрет на экспорт никеля из Индонезии, являющейся крупнейшим мировым поставщиком никелевых руд, может подтолкнуть цены вверх в начале 2020 года.

 

По мнению  Bloomberg, цена никеля может вырасти до $15 тыс. за тонну к концу 2020 года с примерно $14 тыс. за тонну в данный момент.

 

Более подробная информация размещена на ресурсах ИА "Финмаркет": http://www.finmarket.ru/themes/augurs/?sec=&id=5142874

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru