Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Цены фьючерсов на газ снизились

Цены на природный газ в Европе и Америке снизились во вторник 30 ноября. К закрытию торгов на ICE Futures котировки январских фьючерсов на газ в Европе по индексу голландского TTF снизились на 1,5%, на  нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в январе упали в цене на 5,38%.

 

К закрытию торгов на ICE Futures котировки январских фьючерсов на газ в Европе по индексу голландского TTF снизились на 1,5% к расчётным ценам предыдущих торгов, опустившись до 1074,9  долл. за тысячу кубометров.

 

На нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в январе упали в цене на 5,38%, до 4,593 долл. за млн БТЕ.

 

Во вторник 30 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обозначил позицию России по транзиту газа через Украину: «Новую сделку на транзит российского газа через Украину после 2024 года можно будет обсуждать только после того, как Газпром найдет покупателей на российский газ в Европе».

 

По данным суточного аукциона на площадке GSA Platform, Газпром забронировал на 1 декабря мощности "Ямал-Европы" в объеме 31,4 млн кубометров в сутки из предложенных 89,1 млн кубометров на точке входа в польский участок магистрали.

 

Российская нефтегазовая компания ранее не стала бронировать мощности "Ямал-Европы" на весь декабрь, планируя пользоваться суточными предложениями.

 

Нефтегазовые компании Saudi Aramco и Sonatrach снизили декабрьские контрактные цены на сжиженный углеводородный газ (СУГ) на 9-13% к уровню ноября вслед за падением котировок на международных рынках.

 

Алжирская компания Sonatrach опустила стоимость пропана в декабре до 730 долл. за тонну (-90 долл.), бутана – до 715 долл. за тонну (-110 долл.). Маркер стоимости СУГ для Средиземноморья и Турции.

 

Saudi Aramco снизила декабрьские цены на пропан до 795 долл. за тонну (-75 долл.) и на бутан до 750 долл. за тонну (-80 долл.). Маркер стоимости СУГ для стран АТР.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru