Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Цены на газ отыгрывают новости о поставках через Польшу и Украину и намерении администрации США сократить затраты на энергоносители

Фьючерсы на природный газ с поставкой в декабре дешевеют на нью-йоркской товарной бирже, снизившись утром на 9:55 мск на 0,41%, до 5,100 долл. за млн БТЕ, отыгрывая вчерашние новости о поставках Газпромом газа в Европу и намерении администрации США сократить затраты на энергоносители.

 

В четверг 11 ноября котировки фьючерсов на газ в Европе к закрытию торгов на ICE Futures по индексу голландского TTF выросли на 7,2%, приблизившись по итогам торговой сессии к 894,2 долл. за тысячу кубометров.

 

После того, как "Газпром" на аукционах не забронировал на 12 ноября дополнительные мощности для транзита газа через Польшу и Украину, цены на газ вернулись к  росту.

 

В предыдущие дни цены на газ снижались. Расчетная цена декабрьского фьючерса в среду 10 ноября снизилась на 10% относительно понедельника, до 835 долл. за тысячу кубометров. Снижением цен рынок реагировал на увеличение поставок российского газа с 9 ноября по плану закачки в  европейские подземные хранилища согласно поручению президента РФ Владимира Путина.

 

На нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в декабре закрылись ростом на 5,51%, подорожав в цене до 5,149 долл. за млн БТЕ.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru