Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.
Цены на газ снижаются из-за прогнозов потепления

Котировки фьючерсов на природный газ закрылись в минусе во время американской и европейской сессий во вторник 25 января.

 

Стоимость фьючерсов на газ в Европе к закрытию торговой сессии на нидерландской площадке TTF снизилась на 0,63%, опустившись в цене до 93,582 евро за мегаватт-час, свидетельствуют данные биржи ICE. С 1 января фьючерсы на природный газ в Европе на нидерландской площадке TTF подорожали на 33,03%.

 

На нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на природный газ с поставкой в марте подешевели на 3,38%, до 3,891 долл. за млн БТЕ. С 1 января фьючерсы на природный газ в Америке подорожали на 3,59%.

 

Газпром с начала недели увеличил транзит газа через территорию Украины в Европу, согласно предварительным данным операторов Украины и Словакии, на 20% по сравнению со средним уровнем прошлой недели.

 

Поставки газа по трубопроводу Ямал-Европа из России приостановлены. Трубопровод работает в реверсном режиме из Германии в Польшу.

 

Несмотря на прогнозы погодного потепления, ситуация на газовом рынке в Европе продолжает оцениваться как сложная, поскольку цены на природный газ продолжают превышать в несколько раз средние для января котировки, а заполненность европейских газовых хранилищ остается на минимальном за многие годы уровне.

 

Рост цен на сжиженный природный газ (СПГ) в Азии может начать сдерживать поток танкеров, идущих в Европу, что будет благоприятным фактором для возобновления  роста цен.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Ru.tradingview.com и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru