Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать – искусство.
Бертольд Авербах.
Цены на нефть обновляют максимумы

Цены на нефть продолжают расти, обновляя все новые максимумы. Бойкот российской нефти со стороны западных компаний способствует росту цен на это сырье.

 

Майские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:30 по московскому времени выросли в цене на 5,18%, достигнув отметки 118,78 долл. за баррель.

 

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на нью-йоркской товарной бирже NYMEX повысилась к этому времени на 4,81%, до 115,92 долл. за баррель.

 

Российская нефть сорта Urals торгуется у отметки в 118 долл. за баррель. Спотовая цена сырой нефти Urals, согласно данным Investing.com, на 1 февраля составила 98,29 долл. за баррель (+4,25% относительно 28 февраля).

 

Представители демократов в Конгрессе США призвали американские нефтеперерабатывающие заводы прекратить импорт нефти из России.

 

По данным консалтинговой компании Energy Aspects, порядка 70% российской нефти, поставляемой на экспорт, в настоящее время с трудом находит покупателей.

 

Риски перебоев в поставках нефти из-за ситуации вокруг России и Украины растут.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Interfax.ru, Nefturals.ru, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru