Достигнуть успеха в инвестициях вы сможете, если будете мыслить независимо.
Уоррен Баффетт.
Цены на нефть вернулись к росту после снижения в четверг

Котировки фьючерсов на нефть WTI  и Brent дорожают в ходе азиатской сессии в пятницу 19 ноября. Рост нефтяных котировок сдерживают опасения дополнительного притока сырья из стратегических запасов Китая, Индии, Южной Кореи и Японии.

 

Котировки фьючерсов на нефть WTI дорожают в ходе азиатской сессии в пятницу 19 ноября. По состоянию на 8:10 мск стоимость фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 0,69%, до 78,95 долл. за баррель.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе, торгуемые на ICE, выросли на 0,59%, достигнув отметки 81,72 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,77 долл. за баррель.

 

В четверг 19 ноября котировки фьючерсов на нефть по итогам торгов закрылись разнонаправлено.

 

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе подешевели на 0,06%, опустившись в цене до 78,31 долл. за баррель.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия вырос на 0,93%, достигнув отметки 81,03 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,72 долл. за баррель.

 

Стоимость российской сорта нефти Urals снизилась до 80,27 долл. за баррель с 81,16 долл.

 

Рост нефтяных котировок сдерживают опасения дополнительного притока сырья из стратегических запасов Китая, Индии, Южной Кореи и Японии, после обращения президента США Джо Байдена к руководству этих стран высвободить часть стратегических резервов нефти с целью снижения потребительских цен.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru