Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
Гораций.
Цены на нефть выросли в понедельник 8 ноября

Цены на нефть выросли почти на 1% в понедельник 8 ноября после одобрения инфраструктурного законопроекта в Конгрессе США, снижения курса доллара к основным и развивающимся валютам, а также данных о росте экспорта из Китая.

 

Рост потребительских цен в США и решение Saudi Aramco повысить с ноября отпускные цены на нефть для Азии, США и Европы хороший фактор для стимулирования роста спроса на топливо.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия выросли на 0,90%, подорожав в цене до 83,69 долл. за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре на нью-йоркской товарной бирже выросли на 0,61%, до 82,05  долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 1,64 долл. за баррель.

 

Спотовая стоимость российской нефти марки Urals составила в понедельник 81,10 долл. за баррель.

 

По оценкам технического комитета ОПЕК+, в 2022 году добыча нефти в США может вырасти на 0,6 млн баррелей  в сутки, увеличившись до 11,66 млн баррелей в сутки. Объём добычи сланцевой нефти может составить 7,66 млн баррелей в сутки (+0,4 млн баррелей/сутки).

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru