Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать – искусство.
Бертольд Авербах.
Доля вложений нерезидентов в российские государственные облигации достигла исторического максимума

Центральный банк России проинформировал, что в настоящее время доля вложений нерезидентов в российские государственные облигации достигла исторического максимума (33,2% на 1 октября 2017 г.) и находится на сопоставимом уровне по сравнению с другими странами. За отчетный период январь-сентябрь 2017 года стоимость акций российских компаний (индекс ММВБ) выросла на 4,1%. Повышение ставки ФРС и ужесточение денежно-кредитной политики Европейского центрального банка могут вызвать отток капитала с развивающихся рынков (EM), но Банк России уверен в устойчивости курса рубля.

 

Согласно результатам опроса Центрального банка РФ крупнейшие банки страны имеют достаточно валютной ликвидности для покрытия ожидаемых погашений обязательств в иностранной валюте. На 1 октября 2017 года запас ликвидных средств отечественных банков в иностранной валюте составил $39,7 млрд. Совокупный дефицит ликвидности в иностранной валюте у банков, имеющих дефицит, прогнозируется в течение IV квартала 2017 года в пределах $1,65 млрд. В предыдущие годы наличие такого дефицита не приводило к фактическим проблемам с ликвидностью.

 

Более подробная информация размещена на информационно-аналитическом ресурсе "Вести. Экономика": http://www.vestifinance.ru/articles/94401

 

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru