Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
ФРС США резко снизила ключевую ставку

Федеральная резервная система США  (ФРС) экстренно снизила базовую процентную ставку до нуля и объявила о запуске масштабной программы количественного смягчения, чтобы стабилизировать финансовые рынки и поддержать американскую экономику. На официальном сайте службы говорится, что с 16 марта 2020 года ключевая ставка снижена до 0-0,25% на фоне распространения нового типа коронавируса.

 

Центральный банк США объявил о планах дополнительной покупки гособлигаций на сумму от $500 млрд и гарантируемых ипотекой ценных бумаг на сумму от $200 млрд, а также о дополнительных мерах по предоставлению ликвидности коммерческим банкам. ФРС призвал банки увеличить кредитования за счет имеющихся резервов.

 

ФРС заявила, что готова использовать "весь набор имеющихся у нее инструментов, чтобы поддержать доступность кредитования для домохозяйств и бизнеса". ФРС взаимодействует с другими мировыми ЦБ для обеспечения долларовой ликвидности и предоставил им долларовые свопы, что позволит ведущим ЦБ получать доллары в обмен на национальную валюту. Процентная ставка по этим операциям будет лишь на 0,25 процентных пункта выше уровня ставки по федеральным фондам.

 

В предыдущий раз ФРС на фоне эпидемии коронавируса снижала ставку 3 марта с 1,5-1,75 процента до 1-1,25 процента.

 

Более подробная информация размещена на ресурсе ИА "Финмаркет": http://www.finmarket.ru/database/news/5191164

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru