Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
Гораций.
ФРС США резко снизила ключевую ставку

Федеральная резервная система США  (ФРС) экстренно снизила базовую процентную ставку до нуля и объявила о запуске масштабной программы количественного смягчения, чтобы стабилизировать финансовые рынки и поддержать американскую экономику. На официальном сайте службы говорится, что с 16 марта 2020 года ключевая ставка снижена до 0-0,25% на фоне распространения нового типа коронавируса.

 

Центральный банк США объявил о планах дополнительной покупки гособлигаций на сумму от $500 млрд и гарантируемых ипотекой ценных бумаг на сумму от $200 млрд, а также о дополнительных мерах по предоставлению ликвидности коммерческим банкам. ФРС призвал банки увеличить кредитования за счет имеющихся резервов.

 

ФРС заявила, что готова использовать "весь набор имеющихся у нее инструментов, чтобы поддержать доступность кредитования для домохозяйств и бизнеса". ФРС взаимодействует с другими мировыми ЦБ для обеспечения долларовой ликвидности и предоставил им долларовые свопы, что позволит ведущим ЦБ получать доллары в обмен на национальную валюту. Процентная ставка по этим операциям будет лишь на 0,25 процентных пункта выше уровня ставки по федеральным фондам.

 

В предыдущий раз ФРС на фоне эпидемии коронавируса снижала ставку 3 марта с 1,5-1,75 процента до 1-1,25 процента.

 

Более подробная информация размещена на ресурсе ИА "Финмаркет": http://www.finmarket.ru/database/news/5191164

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru