Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Фьючерсы на нефть подешевели после публикации еженедельных данных из США о коммерческих запасах и добыче сырья

Мировые цены на нефть снизились в среду 24 ноября после публикации данных о коммерческих запасах и добыче в нефти в США за прошедшую неделю.

 

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в январе снизились на 0,18%, опустившись в цене до 78,36 долл. за баррель.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе, торгуемые на ICE, подешевели на 0,11%, достигнув отметки 82,22 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,86 долл. за баррель.

 

Стоимость российской сорта нефти Urals выросла до 81,51 долл. за баррель (+2,21%).

 

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США за период с 12 ноября по 19 ноября выросли на 1017 тыс. баррелей, составив 434,02 млн баррелей. Добыча нефти в США за этот период выросла к уровню предыдущей недели на 100 тысяч баррелей в сутки, до 11,5 млн баррелей в сутки.

 

Добыча нефти в России без учета газового конденсата в октябре составила 9,98 млн баррелей в сутки.

 

Страны ОПЕК+ проведут на следующей неделе 1 и 2 декабря заседания касательно будущей политики производителей в сфере нефтедобычи.

 

Министерство энергетики США проинформировало СМИ и энергетические компании, что приступит к продаже нефти из стратегического нефтяного резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) в декабре текущего года.

 

По мнению Link Securities, соглашение США с Китаем, Индией, Южной Кореей, Японией и Великобританией о распродаже части своих стратегических нефтяных резервов, чтобы увеличить предложение нефти на рынке и снизить цену на нее, даст в итоге обратный эффект, вызвав в скором времени рост цен.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru