Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Итоги Петербургского международного экономического форума 2017 года

ПМЭФ-2017 собрал на своей площадке рекордное количество участников — более 14000 представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, ученых и журналистов более чем из 143 стран мира. Среди них главы 700 компаний из России и 400 иностранных компаний. Широко были представлены компании из США, Германии, Китая, Италии, Японии и других государств.

 

В ходе форума было подписано 475 инвестиционных соглашений, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 млрд рублей (учтены соглашения, сумма которых не является коммерческой тайной).

 

В рамках деловой программы Форума сто двадцать семь мероприятий прошли в форматах панельных сессий, круглых столов, теледебатов, бизнес-завтраков и бизнес-диалогов. Впервые после трехлетнего перерыва в рамках ПМЭФ состоялся бизнес-диалог Россия — США, в работе которого принял участие Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. На полях Форума были организованы и проведены заседание "Деловой двадцатки", конференции БРИКС и ШОС, специальная сессия, посвященная предстоящему в октябре этого года XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи.

 

Главными темами деловой программы Форума стали поиск новых точек баланса глобальной экономики и ее переход к новому промышленному укладу. Предметом обсуждения в треке, посвященном российской экономике, была выбрана экономическая стратегия России в новых условиях смены эпохы доминирования сырьевой экономики на экономику обеспечения "качества роста".

 

Более подробная информация размещена Информационным агентством ТАСС:  http://tass.ru/novosti-partnerov/4314473

 

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru