Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Меры Банка России по поддержке фондового, сырьевого и валютного рынков

Центральный банк России (ЦБ РФ) объявил в воскресенье 27 февраля о ряде мер по поддержке фондового, сырьевого и валютного рынков в рамках противодействия последствиям экономических и финансовых санкций, введенных против России.

 

Меры регулятора направлены снизить давление на рынки в связи западными санкциями блокировки доступа некоторых российских банков, частных и юридических лиц к международной платежной системе SWIFT и замораживанию размещенных в Европе финансовых средств российских граждан и организаций.

 

Центральный банк РФ объявил о возобновлении покупки золота на внутреннем рынке. Банк России также информировал, что запустит аукцион обратного выкупа без ограничений и ослабит ограничения на открытые позиции банков в иностранной валюте.

 

Центробанком РФ введен запрет с 28 февраля 2022 года для брокеров совершать сделки с ценными бумагами по поручению нерезидентов (иностранных физических и юридических лиц).

 

В ответ на понижение инвестиционных рейтингов международными агентствами S&P Global Ratings (опустило с "BBB-" до "BB+"), Fitch и Moody (объявили о пересмотре позиции "Baa3") совет директоров Центрального банка РФ принял решение зафиксировать рейтинги кредитоспособности, присвоенные рейтинговыми агентствами S&P, Fitch и Moody's, по состоянию на 1 февраля 2022 года.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ", ИАП "Русская планета".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru