Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Минэкономразвития РФ: Экономика России вернулась на траекторию годового роста в 1,5-2%

Экономика России, по мнению Минэкономразвития РФ,  вернулась на траекторию годового роста 1,5-2%. По итогам 9 месяцев 2019 года темп роста ВВП России оценивается министерством на уровне 1,1 % в годовом выражении. По оценке Минэкономразвития России, в 3-м квартале ВВП продолжил демонстрировать положительную динамику в поквартальном выражении (с исключением сезонного фактора).

 

Очищенный от сезонности темп роста ВВП по отношению к предыдущему кварталу Минэкономразвития РФ оценивается на уровне 0,5% квартал к кварталу после аналогичного роста во 2-м квартале и разового снижения на 0,1% в 1-м квартале. Наблюдаемая поквартальная динамика ВВП свидетельствует о возвращении экономики на траекторию роста темпом 1,5-2% год к году.

 

В 4-м квартале ожидается сохранение темпов роста экономики приблизительно на уровне 3-го квартала 2019 г., что соответствует прогнозу Минэкономразвития по росту ВВП в 2019 году (1,3%).

 

Поддержку экономическому росту до конца текущего года будет оказывать расширение кредитного предложения, которое будет происходить в первую очередь за счет операций государственного сектора - догоняющего роста расходов федерального бюджета и операций Банка России по покупке активов на валютном рынке (сверх бюджетного правила).

 

Более подробная информация размещена на ресурсе ИА "Финмаркет": http://www.finmarket.ru/main/article/5115969

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru