Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Moody's повысило суверенный рейтинг России до инвестиционного уровня

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинг России до инвестиционного уровня “Baa3” с “Ba1”. По мнению агентства, принятые за последние несколько лет Россией меры способны в ближайшей перспективе укрепить и без того сильный государственный бюджет нашей страны.

 

Ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings также подтвердило свою оценку рейтинга России на инвестиционном уровне "BBB-" с "позитивным" прогнозом. Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг России до инвестиционного уровня "BBB" в феврале 2018 года.

 

Тем не менее Moody’s проинформировало, что в ближайшее время существует высокая вероятность введения США новых санкций против Российской Федерации. При этом агентство добавило, что способность России в настоящее время противостоять влиянию санкций значительно выросла с момента понижения её рейтинга в 2015 году.

 

Министр финансов РФ А. Силуанов, комментируя повышение Moody’s рейтинга России до инвестиционного уровня “Baa3”, отметил, что факт, что все три агентства присвоили России инвестиционный рейтинг, является дополнительным положительным аргументом для инвесторов, рассматривающих возможность вложения капитала в нашу страну. Он также добавил, что и в дальнейшем правительство РФ будет создавать все предпосылки для улучшения инвестиционного рейтинга страны.

 

Более подробная информация размещена  на сайте АН Reuters: https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN1PY062-ORUBS

 

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru