Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
На энергетических рынках наблюдался разворот котировок вниз

Цены на энергоносители в среду 6 октября снизились на фоне статистики из США о коммерческих запасах нефти и приостановки торгов фьючерсами на природный газ лондонской биржей ICE Futures Europe. Готовность России стабилизировать растущие цены на энергоносители в Европе притормозили ралли котировок в Европе. Кризис предложения сохраняется.

 

Цены на газ на мировом рынке снизились после заявления президента России В.В. Путина о готовности РФ стабилизировать растущие цены на энергоносители и приостановка торгов фьючерсами на природный газ Лондонской биржей ICE Futures Europe.

 

По данным торгов на ICE Futures, цены фьючерсов на газ в Европе к вечеру упали почти на 10%, составив в итоге 104,9 EUR за 1 МВт·ч или около 1278 долл. за 1 тыс. кубометров.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в декабре на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия снизился на 2,17%, достигнув отметки 80,77 долл. за баррель, на нью-йоркской товарной бирже фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в ноябре упал на 2,37%, до 77,06 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 3,71 долл. за баррель.

 

Коррекция нефтяных котировок была вызвана данными статистики Минэнерго США о росте коммерческих запасов нефти в стране за прошлую неделю на 0,6%, до 420,9 млн баррелей вместо прогнозируемого ранее снижения этого показателя на 0,4 млн баррелей.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Finanz.ru, Investing.com, Рrofinance.ru, TeleTrade, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru