Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.
Нефть дорожает третьи торги подряд

Нефть дорожает третьи торги подряд на фоне сокращения поставок на рынок из-за приостановки добычи сырья в Техасе, вызванной аномальными холодами, ограничения производства странами ОПЕК+ и стимулирующей программы поддержки экономики США. На котировках нефти сказались также данные о росте запасов нефти в США.

 

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 1,03 млн баррелей вопреки ожиданиям аналитиков, прогнозировавших снижение на 5,37 млн баррелей.

 

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже в среду 24 февраля фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожала на 2,64%, поднявшись в цене до 63,30 долл. за баррель.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия вырос на 2,75%, достигнув отметки 66,25 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,95 долл. за баррель.

 

Фьючерсы на природный газ с поставкой в апреле опустились в среду на 1,12%, до 2,825 долл. за млн БТЕ. За неделю с 18 февраля по 24 февраля котировки фьючерсов на природный газ снизились на 12,89%.

 

За период с 1 по23 февраля Россия снизила добычу нефти и газового конденсата до 10,09 млн баррелей в сутки с 10,16 млн баррелей в январе.

 

Bank of America Corp вслед за JPMorgan и Goldman повысил прогноз цен на нефть. По мнению аналитиков банка, стоимость «черного золота» может превысить 100 долл. за баррель в следующие несколько лет после окончания пандемии. По оценкам финансовых институтов, стоимость нефти марки Brent в 2021 году составит от 50 до 70 долл. а баррель.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, TeleTrade, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru