Достигнуть успеха в инвестициях вы сможете, если будете мыслить независимо.
Уоррен Баффетт.
Нефть вернулась к росту в преддверии итогов заседания ОПЕК+ и данных по рынку труда в США

Фьючерсы на нефть дорожают в ходе азиатских торгов в четверг 2 декабря в ожидании итогов заседания ОПЕК+ и ноябрьского отчета по рынку труда США. Вчера нефть корректировалась вверх в течение дня, но вечером после выхода данных Минэнерго США о коммерческих запасах сырья в США её отскок замедлился.

 

По состоянию на 7:00 мск стоимость январских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,34%, до 66,45 долл. за баррель, февральских фьючерсов на нефть марки Brent – на 1,26%, до 69,74 долл. за баррель.

 

Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составляет 3,29 долл. за баррель.

 

В среду 1 декабря котировки фьючерсов на нефть марки WTI с поставкой в январе к закрытию торгов на нью-йоркской товарной бирже выросли на 0,14%, подорожав в цене до 66,27 долл. за баррель.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале, торгуемые на ICE, упали на 2,38%, достигнув отметки 68,89 долл. за баррель.

 

Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 2,62 долл. за баррель.

 

Стоимость российской сорта нефти Urals снизилась до 69,34 долл. за баррель.

 

Нефть корректировалась вверх в течение всего дня, но к вечеру отскок замедлился после выхода данных Минэнерго США о коммерческих запасах сырья в стране.

 

По данным Минэнерго США, за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 0,9 млн баррелей при прогнозе снижения на 1,2 млн баррелей.

 

ОПЕК+ ожидает увеличения профицита нефти на мировом рынке до 2 млн баррелей в сутки в январе, 3,4 млн баррелей в сутки в феврале и 3,8 млн баррелей в сутки в марте следующего года

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru