Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.
Нефтяные котировки показали рост по итогам февраля

Завершив последнюю рабочую неделю февраля коррекционным снижением из-за поднявшей доллар США распродажи на рынках облигаций, нефть эталонных сортов по итогам февраля показала рост 4-й месяц подряд. За февраль цены на нефть марки Brent выросли на 18,49%, марки WTI – 18,07%.

 

Рост цен на нефть в феврале был обусловлен в первую очередь сокращением добычи нефти ОПЕК+ в рамках январского соглашения снизить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 млн баррелей нефти в сутки, из которых 1 млн приходится на Саудовскую Аравию. Дополнительную поддержку ценам на нефть оказали перебои с добычей нефти в США из-за сильных морозов в Техасе, вызвавшие опасения возникновения дефицита предложения.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия в пятницу 26 февраля снизился на 1,12%, опустившись до отметки 66,13 долл. за баррель.

 

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле упали на 3,20%, подешевев в цене до 61,50 долл. за баррель.

 

Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 4,63 долл. за баррель.

 

На торгах 28 февраля фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в апреле подорожали на 1,58%, поднявшись в цене до 62,47 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI на последний день февраля составила в итоге 3,66 долл. за баррель.

 

Стоимость российской нефти марки Urals коррекционно снизилась с 67,24 долл. за баррель за последние два дня февральских торгов до 64,38 долл. за баррель.

 

В преддверии марта впервые за 12 недель число действующих нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 26 февраля, согласно Baker Hughes, выросло на четыре, до 309 агрегатов.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Nefturals.ru, TeleTrade и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru