Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать – искусство.
Бертольд Авербах.
Новое в экономике: Федеральные меры поддержки МСП и IT-компаний!

Правительство РФ разработало меры по поддержке малого и среднего бизнеса в России на период до конца 2022 года в связи с введением странами Запада экономических санкций против России. IT-отрасль и сельхозпроизводители получили ряд существенных льгот со стороны Правительства РФ для ведения своей деятельности.

 

Поддержка малых и средних предприятий (МСП):

▪ С 10 марта по 31 декабря 2022 года вводится мораторий на проверки ИП и МСП

▪ Будет продлена программа «ФОТ 3.0». Для сохранения льготной ставки кредитования под 3% годовых будет дополнительно направлено более 6 млрд рублей.

▪ Программа компенсации МСП за использование системы быстрых платежей продлевается на 6 месяцев. С помощью субсидий предприятиям в полном объеме будут возмещены банковские комиссии за все покупки товаров и услуг, которые граждане совершат с января по июнь текущего года через новый платежный сервис Банка России.

 

Поддержка IT-отрасли:

Российские IT-компании на 3 года будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок. Им будут предоставлены льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%. Сотрудники компаний получат отсрочку от призыва на военную службу на время их работы в российских компаниях и возможность получить льготную ипотеку.

 

Также Правительство РФ дополнительно выделит 5 млрд рублей на программу льготного кредитования сельхозпроизводителей.

 

Кроме того, поддержано решение по отмене с 1 марта НДС на драгметаллы для граждан. 4 марта законопроект рассмотрит Госдума.

 

Страйд Консалтинг.

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru