Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Пресс-конференция-2021: Президент РФ В.В. Путин об экономике России

В четверг 23 декабря на ежегодной пресс-конференции в Манеже президент РФ Владимир Владимирович Путин подвел итоги уходящего 2021 года и ответил на вопросы по экономике, внутренней и внешней политике, демографии и др. темам.

 

Президент РФ Владимир Путин оценил работу правительства и Центрального банка страны в период пандемии как удовлетворительную.

 

При этом Владимир Путин заявил, что представители реального сектора экономики недовольны повышением ключевой ставки Банком России, но если этого не делать, в РФ может повториться турецкий сценарий.

 

Владимир Путин также отметил, что Россия лучше многих развитых экономик мира справилась с вызовами коронавируса и начала свое восстановление опережающими темпами.

 

По его словам, спад экономики в РФ составил всего 3%, что "гораздо ниже, чем во многих ведущих экономиках мира".

 

Рост ВВП России в 2021 году, по мнению президента, может составить 4,5%. Темпы роста промышленного производства составляют 5%, перерабатывающая промышленность растет в пределах 5,2%. Рост инвестиций в основной капитал прогнозируется по итогам года на уровне 6%.

 

По мнению президента, в 2021 году реальные доходы россиян вырастут на 3,5% при 8% инфляции.

 

Уровень безработицы в РФ опустился ниже допандемийного уровня и составляет 4,3%, но до конца года может подрасти до 4,4%.

 

При этом, президент Владимир Путин, отметил, что российской экономике не хватает рабочих рук, а решение проблем с демографией является одной из важнейших задач власти.

 

Страйд Консалтинг

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru