Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать – искусство.
Бертольд Авербах.
Промышленность Китая в апреле вернулась к росту

Наблюдаются первые признаки восстановления экономики в Китае. В апреле промышленное производство в Китае увеличилось впервые со времени начала вспышки коронавируса. Но уровень потребеления в стране остается низким. Потребител осторожничает.

 

Промышленное производство в Китае по итогам апреля 2020 года выросло на 3,9% по сравнению а налогичным периодом годом ранее, после падения промышленности в марте на 1,1%, согласно данным, опубликованным официальными властями Китая 15 мая 2020 года.

 

За период январь-апрель 2020 года инвестиции в основной капитал в КНР сократились на 10,3%, что оказалось меньше, чем было снижение объёмов инветирования в экономику Китая в январе-марте, которое составило по итогам первых трех месяцев этого года 16,1%.

 

Розничные продажи сократились на 7,5%, что больше, чем прогнозировалось (прогноз равнялся падению на 6%). Уровень безработицы в апреле вырос до 6,0% с 5,9% в марте.

 

Более подробная информация размещена на информационно-аналитическом ресурсе Bloomberg News:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-15/china-posts-first-rise-in-industrial-output-since-virus-outbreak?utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-markets&utm_content=markets

 

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru