Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.
Джон Рокфеллер.
Россия присоединяется к глобальному заимствованию рекордной продажей облигаций

Bloomberg опубликовало статью Aine Quinn о рекордной продаже Россией государственных облигаций.

 

Министерство финансов РФ разместило 112 млрд рублей (1,6 млрд долларов) облигаций со сроком погашения в октябре 2027 года на аукционе в среду 20 мая 2020 года. Это было самое большое одноразовое размещение.

 

Заявки по итогам торгов достигли 149 млрд  рублей. Поддержку спросу оказали как перспектива более глубокого сокращения процентной банковской ставки Банком России, так и желание финансовых организаций использовать их в качестве обеспечения на аукционах долгосрочного репо с Центральным банком РФ.

 

 

По мнению главы отдела исследований развивающихся рынков в TD Securities Кристиана Маджио, вложение в росийские олигации "хорошие инвестиции", поскольку перспектива снижения банковской учетной ставки Банком России делает сегодня российские облигации очень привлекательными.

 

Доходность 10-летних российских государственных облигаций в среду 20 мая торговалась на уровне 5,44%, самого низкого уровня с начала торгов в 2007 году. Рубль находился на самом высоком уровне по отношению к доллару за два месяца, частично благодаря притоку на рынок облигаций

 

Более подробная информация размещена на аналитическом ресурсе Bloomberg.com: https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-05-20/russia-joins-global-borrowing-boom-with-record-bond-sale

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru