Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
Гораций.
Россия продолжает сокращать вложения в госдолг США

По данным Минфина США, в 2019 году общий объём инвестиций Российской Федерации в казначейские облигации США сократился на 24,5% и составил по итогам года $9,97 млрд. За последние два гда Россия сократила свои вложения в американский госдолг более чем в 10 раз.

 

Аналитики полагают, что таким образом Центробанк РФ пытается обезопасить российские валютные резервы.

 

При этом одновременно с Россией американские гособлигации также распродаёт и Китай. В декабре 2019 года КНР сократили вложения в трежерис на $19,3 млрд — до $1,07 трлн. В целом за 2019 год китайские инвестиции в казначейские бумаги США снизились почти на 5%. Эти действия со стороны Китая эксперты во многом связывают с торговой войной Китая и Штатов.

 

В последнее время инвестиции в трежерис становятся менее выгодными для инвесторов. По данным американского Минфина, за последний год доходность госбумаг США с десятилетним сроком погашения упала с 2,6 до 1,5% годовых.

 

По мнению аналитиков AMarkets, экономика США по многим показателям в настоящее время не настолько стабильна, чтобы держать большой объём средств в трежерис, поэтому многие страны, в том числе Россия и Китай, снижают свои вложения в американские бумажные активы.

 

Более подробная информация размещена на ресурсе сетевого издания RT.com:  https://russian.rt.com/business/article/719963-rossiya-ssha-gosdolg

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru