Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему.
Гораций.
Законодательное регулирование оборота цифровых валют в России и др. новости криптовалютного рынка

Дорожная карта регулирования криптовалют в России, криптовалютный рынок, потери Tesla, и др.

 

Правительство России поддержало концепцию регулирования криптовалют, разработанную Министерством финансов РФ.

 

До 18 февраля 2022 года Минфин РФ совместно с Центральным банком РФ, который ранее выступал за полный запрет цифровой валюты и майнинга, должны подготовить законопроект о регулировании криптоактивов.

 

На данный момент Банк России имеет ряд замечаний к концепции Минфина по регулированию криптовалют.

 

По мнению владельца компании «Интеррос» Владимира Потанина, токены и цифровой рубль дадут Банку России возможность продвигать новые технологии без рисков, связанных с такими криптовалютами, как BTC.

 

В начале февраля стало известно, что холдинг «Интеррос» инвестировал в площадку Atomyze, которая использует блокчейн для цифровизации реальных активов и превращения их в токены, которые можно легко обменять. Atomyze стал первым проектом, который ЦБ РФ включил в реестр операторов информационных систем.

 

На фондовой бирже NASDAQ под тикером WGMI с 8 февраля начал торговаться биржевой фонд (ETF) от Valkyrie Investments с корзиной акций майнинговых компаний (80% активов фонда приходятся на ценные бумаги компаний, которые получают от 50% и свыше прибыли от майнинга Биткоина).

 

В конце 2021 года на фондовой бирже NASDAQ были запущены несколько фьючерсных биткоин-ETF: Bitcoin Strategy ETF (тикер BITO) компании ProShares, биткоин-ETF от компании Valkyrie Investments (тикер BTF) и VanEck (тикер XBTF).

 

Компания Илона Маска Tesla признала убытки от обесценивания Биткоина в 2021 году в размере около 101 млн долл. По данным Tesla, в 2021 году в Биткоин компанией было инвестировано 1,5 млрд долл.

 

По состоянию на 31 декабря 2021 года производитель электрокаров Tesla владеет активами в Биткоин на сумму в 1,99 млрд долл.

 

Компания KPMG, входящая в «Большую четверку» крупнейших аудиторов мира, включила Биткоин и Эфир в корпоративные резервы своего канадского подразделения. Для приобретения и хранения криптовалют KPMG пользуется услугами Gemini Trust Company LLC. Сумма инвестиции неизвестна.

 

По состоянию на 06:55 мск 9 февраля курс Биткоина, по данным Investing.com Index, снизился на 1,48%, до 43314,5 долл., на торгах Binance в паре BTC/USD первая криптовалюта опустилась на 1,45%, до 43315,8 долл.

 

Утренние потери Эфириума на бирже Investing.com Index к этому времени составили 1,98%, тестируясь в диапазоне 3076,96 долл. за монету, в паре ETH/USD Binance – 2,01%, снизившись до 3076,21долл.

 

Рыночная капитализация Биткоин составляет около 0,82 трлн долл. или 39,7% от всей капитализации криптовалют, рыночная капитализация Эфириум – 0,37 трлн долл. или 17,72% общей капитализации криптовалютного рынка.

 

С начала года Биткоин подорожал на 4,1%, Эфириум  подешевел на 16,60%. Наибольшие потери для Биткоина пришлись на период с 19 по 22 января, составив в результате совокупно 17,2% от первоначальной цены 18 января. Эфириум потерял в цене почти 27,9% в этот промежуток времени (с 17 по 22 января).

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, ForkLog.com, Gazeta.Ru и Ru.ihodl.com

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru