Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Центральный банк России снизил ключевую банковскую ставку на 0,25%

Центральный Банк России запланированно снизил  ключевую банковкую ставку на 25 базисных пунктов - до 7,25% годовых. Отметим, что в июне, открывая цикл снижения ставки первым шагом в 25 пунктов, Банк России допустил возможность дальнейшего смягчения ДКП на одном из ближайших заседаний.

 

 

По мнению Банка России, в настоящее время слабая экономическая активность наряду с временными факторами  заметно ограничивают инфляционные риски на краткосрочном горизонте, что позволяет при развитии экономической ситуации в стране в соответствии с базовым прогнозом финансового регулятора допустить возможность дальнейшего снижения ключевой банковской ставки, а также переход к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 года.

 

Банк России снизил ключевую банковскую ставку, как отметили в Bloomberg, после информации о решении Европейского центрального банка смягчить свою монетарной политику, чтобы преодолеть существенное замедление экономики еврозоны, и ожидаемого понижения Федеральной резервной системой США  процентной ставки на 25 базиных пункта в начале августа.

 

Более подробно опубликовано на страницах сетевого издания «Вести. Экономика»: https://www.vestifinance.ru/articles/122604

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru