Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, но в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни.
Генри Форд.
Цены на нефть падают, падают…

Цены на нефть завершили неделю в сильном минусе на росте опасений по поводу дальнейшего ухудшения ситуации с коронавирусом в Китае и повышения ставок в США.   За неделю падение нефтяных котировок составило от 6 до 10%.

 

По итогам торгов в пятницу 18 ноября фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре на нью-йоркской товарной бирже подешевели на 1,75%, опустившись в цене до 80,21 долл. за баррель.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов снизился на 2,1%, достигнув отметки 87,88 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 7,67 долл. за баррель.

 

Российская нефть сорта Urals подешевела в ходе пятничных торгов на 2,11%, торгуясь в диапазоне 84,19-87,59 долл. за баррель.

 

За неделю с 14 по 18 ноября снижение цены на нефть марки Brent составило 8,45%, стоимость WTI упала на 9,84%, нефть марки Urals подешевела на 6,13%.

 

По мнению специалистов, цены на нефть в ближайшее время будут снижаться из-за сложившегося переизбытка предложения.

 

В частности, со слов главы ОПЕК Хайсам аль-Гайса стало известно, что, по мнению ОПЕК, на рынке нефти до конца 2022 года и в начале 2023 года будет присутствовать профицит нефти.

 

По информации агентства Блумберг, на рынке нефтяных фьючерсов в США сейчас впервые с начала года наблюдается переизбыток предложения.

 

В таких условиях цены на нефть падают.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Interfax.ru, Nefturals.ru, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru