Достигнуть успеха в инвестициях вы сможете, если будете мыслить независимо.
Уоррен Баффетт.
Котировки нефтяных фьючерсов торгуются с утра 15 февраля в красной зоне

Нефтяные фьючерсы торгуются во вторник в минусе. Рынки оценивают базовые факторы и риски вокруг поставок сырья в связи с геополитическим конфликтом в Европе и заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России продолжать диалог с Западом.

 

Рост добычи сланцевой нефти в США и ожидание возврата иранской нефти на рынок несколько ослабили опасения инвесторов в отношении потенциального дефицита сырья.

 

По состоянию на 09.15 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,5%, до 95,96 долл. за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,60%, до 94,89 долл. за баррель.

 

Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI к этому времени составила 1,07 долл. за баррель.

 

В понедельник 14 февраля котировки фьючерсов на нефть эталонных марок выросли на 1% на фоне новостей об эскалации конфликта между Россией и Украиной.

 

По итогам торгов на нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте подорожали на 1,14%, поднявшись в цене до 95,46 долл. за баррель.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в апреле на лондонской бирже ICE Futures к моменту её закрытия вырос на 1,11%, достигнув отметки 96,48 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 1,02 долл. за баррель.

 

Минэнерго США проинформировало в понеделник 14 февраля рынок о том, что добыча сланцевой нефти в Пермском бассейне в январе 2022 года превысила 5 млн баррелей в сутки, побив рекорд третий месяц подряд.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Interfax.ru, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru