Ни один ветер не будет для корабля попутным, если капитан не знает курса.
Китайская мудрость.
Нефть умеренно подорожала во вторник 22 ноября после падения цены в понедельник

Цены на нефть выросли в ходе торгов во вторник 22 ноября, поднявшись более чем на 1%. Опровержение Эр-Риядом опубликованного накануне сообщения СМИ о возможном увеличении квоты на добычу нефти странами ОПЕК+ в объеме до 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) способствовало возврату нефтяных котировок к росту.

 

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре на нью-йоркской товарной бирже подорожали во вторник 22 ноября на 1,18%, поднявшись в цене до 81,31 долл. за баррель.

 

Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в январе на лондонской бирже ICE Futures вырос на 0,58%, достигнув отметки 88,35 долл. за баррель. Разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 7,04 долл. за баррель.

 

В понедельник 21 ноября нефтяные котировки сильно упали после того, как Wall Street Journal сообщила о том, что Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК обсуждают возможность увеличения добычи нефти в объёме до 500 000 баррелей в день.

 

В результате по состоянию на 19:00 мск в понедельник 21 ноября стоимость январского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 5,4%, до 82,89 долл. за баррель. Контракт на нефть WTI с поставкой в январе подешевел на 4,3%, до 76,6 долл. за баррель. Российская нефть Urals подешевела на 0,94%.

 

Во  вторник 22 ноября российская нефть сорта Urals торговалась в диапазоне 84,93 – 88,12 долл. за баррель.

 

Министерство финансов США распространило документ, в котором содержит руководство по реализации политики ограничения цен на нефть российского происхождения в рамках договоренностей министров финансов стран G7 в сентябре текущего года.

 

предельная цена на российскую нефть "будет установлена после технических учений, проведенных Коалицией (США, G7, ЕС и Австралия)по ограничению цен".

 

Во вторник 22 ноября издание The Wall Street Journal сообщило, что США и их союзники планируют 23 ноября договориться о "потолке" цен на нефть РФ не выше 60 – 70 долл. за баррель.

 

Россия проинформировала, что не будет поставлять свою нефть в страны, которые введут ограничение по цене на это сырье.

 

Обзор подготовлен на основе новостной информации, размещенной на ресурсах Investing.com, Interfax.ru, Nefturals.ru, ИА "Финмаркет" и АЭИ "ПРАЙМ".

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru