Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово и возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Конфуций.
Укрепление рубля необходимо остановить

Российская валюта укрепляется: накануне рубль преодолел отметку в 56 руб. за доллар. Фиксация прибыли и незначительное снижение цен на нефть не позволили ему закрепиться на достигнутом рубеже в последний день марта.

 

 

В январе-феврале 2017 года Россия нарастила импорт товаров из стран дальнего зарубежья на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге за два первых месяца было закуплено продукции на $24,17 млрд. При этом следует отметить, что на данный момент времени имеет место эффект отложенного спроса, когда потребители и компании осуществляют покупки, которые не решались делать ранее.

 

Нынешний курс комфортен для компаний, он позволяет проводить посткризисную модернизацию экономики, делает внедрение новых технологий более простым. Однако укрепление рубля провоцирует рост импорта и падение экспорта, что негативно влияет на торговый баланс, снижая профицит или увеличивая дефицит. 

 

Более подробная информация размещена на ресурсе "Вести.Экономика": http://www.vestifinance.ru/articles/83415

 

 

105064, Москва,

Нижний Сусальный переулок, д. 5 стр. 19,

бизнес квартал "АРМА",
офисный центр "Деловой"

Тел.: +7 495 249 90 14

info@strideconsulting.ru